Апостол Тьмы

Наталья Шмидт-86
И ты будешь мучаться, корчась от боли.
Никто не поможет и я не приду.
Запомни – на небе расписаны роли
И каждому дали для жизни судьбу.
Кому-то даруется жить ради дела,
Творить, созидать и строить добро
И ложь во спасенье, как правое дело,
В дожде растворится, оставив ничто.
А кто-то, забыв про законы всех Древних
Пойдет по стопам Апостола Тьмы.
И будут гореть, и плакать деревни,
И смерчами станут сноситься мосты.
Дары наказанья получены в меру,
Капризною стану отшельницей снов,
А ты наконец поймешь, во что веришь
И, может, однажды познаешь любовь!
Но сердце твое истлевает от боли,
Когда, как и я, не получишь ответ.
Открытые раны опущены в море
И соль очищает грязь прожитых лет.
И вот днем вчерашним пришло осознанье,
Когда был пропущен подарок судьбы.
 И вдруг понимаешь – вокруг наказанье,
И прахом рассыпались твои мечты.
Сижу в полумраке на облаке белом,
Вся тяжесть веков под покровом ночей.
Я думаю: «Где же теперь наш Создатель
И почему он покинул людей?»