Туман

Валентина Жиганова
Опустился утренний туман,
Тихой тайной город укрывая.
И знакомую дорогу, и дома
Из реальности в мираж преображая.

Даже солнышко в тумане заблудилось.
Птицы растерялись - не поют.
Всё притихло. И насторожилось...
Что же будет? С нетерпением ждут.

А туман лениво сполз к речушке.
Облаком остался на горе.
-Будет дождь! - сказали две старушки.
Молодёжь сказала - Быть жаре!

   29.07.2007г.