Меж страниц

Татьяна Олеговна Коновалова
Меж страниц пожелтевших книг
Затерялся один листок.
Я достану его на миг,
Он так близок и так далёк.

Я прочту только пару строк,
Уроню три скупых слезы.
У всего есть на свете срок,
И у ненависти, и у любви.

Я зажгу в полутьме свечу,
Успокоюсь. Уже без слёз
Я отдам эту дань огню,
Вместе с ней миллионы звёзд.

Но не будет тьмы не Земле,
Ведь теперь у меня есть ты.
Без раздумий дарю я тебе
Свои мысли, свои мечты.

Сохрани и поверь в меня,
Дай мне крылья – я не улечу.
Сердце бьётся в груди для тебя,
Я твоей быть навек хочу…