Любовь погибла - родилась любовь

Татьяна Олеговна Коновалова
Извитою лентой пролегла дорога
Меж двух ни в чём не виноватых городов.
Я не просила многого у Бога.
Любовь погибла – родилась любовь.

Звезда погасла, но взошла другая.
Сгорел последний мост назад, к тебе.
Стираю лоск и глянец рая,
Порой идя наперекор судьбе.

Смеялось небо над бескрайней верой,
В тумане таяли глаза твои.
Ты уходил, но я должны быть первой,
Ведь в твоей гавани чужие корабли.

А мне остались лишь воспоминанья.
Осколки сердца в выпавшем снегу
Напомнят про забытые желанья,
Но быть с тобою больше не могу.

Моя любовь теперь за облаками,
А тень моя по следу за тобой
Идёт, но мы разделены веками,
И слишком мало сил на спор с судьбой.

Накроет небо тёплою волною,
Чтоб слёз моих никто не замечал.
Лишь в мыслях я теперь с тобою.
Ты для меня начало всех начал.

Пусть так, но всё теперь иначе.
Душа обиды не смогла простить.
Забыв тебя, забыла про удачу.
Осколки сердца не соединить.

Я улетаю. Я тебя простила.
Я вырвалась из плена старых снов.
Я душу на свободу отпустила.
Любовь погибла – родилась любовь.