Говорить о любви без красивых слов...

Татьяна Олеговна Коновалова
Говорить о любви без красивых слов
Мы пытались не раз в сумасшедшем мире,
Вспоминая образы старых снов,
Наливая кофе в пустой квартире.

Как сказать об истинном без прекрас
Все магистры мира, увы, не знают.
Кто-то в прошлом любил, кто-то любит сейчас,
Кто-то из-за любви свою жизнь обрывает.

Что такое любовь? Я не знаю ответ.
Это боль или счастье, улыбки и слёзы.
Мы готовы прождать даже тысячи лет,
Мы готовы идти сквозь дожди и грозы.

Мы не ценим себя, не жалеем других
Только ради того, кто дороже всех сердцу.
Любим лишь одного, отвергая чужих,
Что как путники ночью приходят согреться.

Верим в счастье своё без конца, до небес,
Утопаем в любви от зари до заката,
День за днём мы живём в ожидании чудес,
Позабыв, что совсем не любили когда-то.

Но, увы, о другой стороне любви,
Узнают в этой жизни намного раньше.
Исчезает она, и зови не зови,
Оставляя лишь боль, отправляется дальше.

Но нелепо, бессмысленно жить, не любя.
Своих слов о любви я ничуть не жалею.
Среди тысяч людей я нашла лишь тебя,
Будь навеки моим – я прошу, как умею…