Ути-пути Луна в жути

Незнайка На Нибиру
Ути-пути - Луна в жути
Источник воспоминаний и вдохновения: http://www.stihi.ru/2009/09/15/7617
Луна закатит ко мне в полночь,
Все шторы в доме позакрыв.
И скажет тихо, но задорно:
«Пришла, чтоб помощь предложить».
А я скажу в ответ: «Ну ла-а-а-адно…
 Посуду мой, полы протри...
А я пока верлибра строчки
На ламинатные полы
Пролью,
Подобно волнам моря,
Подобно водам из дождя,
Подобно слёзкам из Алёнок,
Подобно горным ручейкам.
До тех же пор, моя подруга,
Я не найду покой душе.
Я так хочу к воротам Рая
Прийти как «белый человек».
А ты - давай,  не медли боле,
Паши, Луна, да не сачкуй.
Когда закончишь грязно дело,
Стихи проверь, что на шкафу.
А я посплю, устал я малость.
Ты думаешь – легко писать?
Да всяки лунные сиянья –
Всё на бумагу изливать?..»
***********************************
И вот с утра Аврора юна
Мне эсэмэски шлёт ручьём.
Встаю и очи протираю –
Луны в помине нет, но до-о-о-ом –
Весь чист и завтрак приготовлен,
На тумбочке стихи лежат…
Всё хорошо, но вот же, дура! –
Носки несвежие висят!..