Вот как было бы просто...

Nuage
Вот как было бы просто – не молчать
Боясь сорваться на бабский, ненужный рёв
А глянуть в упор, может быть, вскричать
Вытолкнуть это проклятое острие;

Вот как было бы просто – всерьез уйти
Не блефовать, не оглядываться через плечо
Не хвататься за телефон на половине пути:
Ответил на смс? А он даже и не прочел;

Вот как было бы просто – взять забыть
Проглотить, как свою нехитрую снедь.
Просто казалось, что хочется полюбить
А оказалось, что хочется отболеть.