Целый мир

Евгений Морковин
Мир бесконечен, с тобой - даже дважды,
Каждый раз, когда ты со мной рядом,
Я вижу последствия наглой кражи,
Когда разделили нас надвое:
Я и ты - одной реки два берега,
Ты и я - одной птицы крылья, и
Ты знаешь все то, во что верю я,
А я - во что ты. Пусть разные мы -
Твой si vis pacem и мой para bellum,
Между нами зеленый в радуге -
Этот мир становится таким целым,
Сложно даже искать в нем изъяны;
Он бесконечен, с тобой - даже дважды,
Каждый раз, когда ты со мной рядом,
Я вижу последствия наглой кражи,
Но я прощаю: нашлись - и ладно.