МАТЬ

Валентина Жиганова
СПАСИБО-нашим мамам и-ПРОСТИ,
Мы в спешке успеваем лишь сказать.
Она же руки скрестит на груди
И остаётся у окошка ждать.

Вновь нет покоя поседевшей голове:
Все мысли птицами за нами в след летят,
Как будто крылья вырастают на спине,
Чтобы укрыть от бед своих птеньчат.

Судьбою нашей будет она жить,
Порою,забывая про себя.
Гордясь успехами,за глупости бранить,
То по вихрам потреплет нас,любя.

И будет терпеливо ждать звонка.
Хоть поздно,среди ночи разбуди.
Не надо ей ни денег,ни платка.
Ты только не забудь и позвони.

Ведь всё вернётся на круги своя.
Мы,наконец,одно должны понять,
Что есть награда лучшая твоя,
Когда счастливая смеётся МАТЬ.