Есть правда Любви и есть правда греха...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Есть правда Любви и есть правда греха...
И правда - Души незапятнанной...
Принять ли Любовь? - Я  в раздумьях пока:
чернить ли мне Душу проклятьями?

Законов земных, где запрет возведён
в понятие  кары смертной...
Греховна Любовь - непреложно  казнён
карающей мерой  ответной.

Изгоем в  толпе - всех, кто знает: как  жить
в законах, отмерянных временем.
Пришпорив коня - ты в седле удержись...
И каждую ногу - в стремени!

Единство идей - единеньем толпы,
хватающейся за  булыжник:
Камнями забить - страх в себе победить,
что ты вдруг греховен - привычно

для слабых людей. И они без затей
сбиваются в стаи волчьи.
Забыв - не похожи теперь на людей,
но жизни готовят прочерк

тому, кто прокрустово ложе презрев,
захочет остаться с главою,
и с Богом на равных - совсем осмелев:
чего в этой жизни стою?!..

Понятье Любви и понятье греха...
Прокрустово ложе законов...
Задачу решаю... В раздумьях пока...
Таких нас - уже миллионы.

******************************************************

Иллюстрация:
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/6/2/427181593.gif