Мишурой не прикрыть наготу грязной меры...

Митя Ковалев
Чистой мыслью в глазах, словно острою шпагой,
Обезглавливал зло. Легкий взмах топора.
И бросался вперед с закаленной отвагой,
Чтоб открыть заржавевшие ставни добра.

Тень живет лишь где свет излучает надежду,
Что спасутся миры в паутине судьбы.
В лодке правды Он плыл в океане безбрежном,
Где тонули во лжи бездуховной гробы...

Злая ненависть - гнев слабодушных людей,
Вечных пленных, погрязших в невежестве сером..
С украшеньем златым ты не станешь умней,
Мишурой не прикрыть наготу грязной меры...