Сюжет

Nuage
Ты говоришь – окей, это как выбрасывать старый хлам.
По рукам, говоришь. Мне, в общем-то, пополам.
Это лучше, чем прятаться в щели и жаться по всем углам.
Психовать, придумывать, притворяться и все дела.

Это лучше, чем вечные встряски, застой и дрожь
А ты это все еще на колкость и желчь умножь.
Предположим, буду чувствоваться брешь – ну что ж,
Все когда-то же проходили – так и ты неспеша пройдешь.

В сущности, говоришь, это просто новый крутой вираж –
Отказаться от мятых простыней с разговорами до утра.
Подумаешь, за жизнь было столько мелких, простых утрат!
Это так все до слез знакомо, будто я уж как мир стара.

Он спокойно уходит, потрепав тебя на прощание по плечу,
В голове твоей бьется: я смогу, я сдержусь, я смолчу.

…Он находится через неделю – рассказывает о планах и курсах валют.
Ты прячешь улыбку и думаешь – ох, и за что я его люблю.