Тебе, моя вечная спутница

Ларионова Татьяна
Любовь - заезженное слово.
О, как она теперь грязна!
Да, в этом мире все - не ново,
Но всех старей, увы, - она.

Стряхнув с ладони серый пепел,
Беспомощно глядит в глаза.
"Я так старалась! Не заметил...
И в темноту меня прогнал..."

Как ты теперь в цене упала!
Ну что, совсем не можешь, да?
Тебя почти совсем не стало,
Убита словом "Ерунда!"

Глядишь собачьими глазами:
"Прошу - согрей - и приюти..."
И место в сердце уступаю
Старушке сгорбленной - Любви.

Не плачь, согрейся, я - с тобою,
Не одинока ты теперь.
Я тысячей замков закрою
В твоей светелке - в сердце - дверь.

Ты навсегда со мной, родная.
Утешься - мы теперь вдвоем.
Пускай двоих нас прогоняет -
Мы развернемся - и уйдем.

08.01.2006 г.