Боль континентов

Анна Рыжова Магаданская
"Так что, Анька, в Москве мужиков нет!" - закончила подруга рассказ о своей поездке домой.
Я вздохнула и посмотрела на шоколадное пирожное в витрине.  Ну нет, так нет.  Что ж нам теперь тут, в Дублине, повеситься рядком из женской солидарности к подругам по не(?)счастью в далёкой неизведанной Москве?  Нет уж, у нас тут в европейских столицах своих проблем хватает.  Например, грядущий повторный референдум по Лиссабонскому договору.  Или девятая часть населения без работы.  Или борьба разума с желаниями: например, диета Vs пирожное, часть 132-ая, сериал длиною в жизнь.  В общем, у нас тут серьёзные проблемы.  А вы нам, дамочка, поёте о каких-то мифических московских мужиках.  Некомильфо-с!

"Ну, а у тебя что нового?" - наконец выдыхается подруга.  Я растерянно думаю и понимаю, что даже если изложу ей всю правду в стиле фэнтези, мои новости всё равно проиграют со счётом как минимум 10:0.  Куда ж перебить такое:"В Москве мужиков нет".  Коротко и ясно.  Сиди, Аня, на месте и не рыпайся со своими бледными рассказами о соседях-бухариках с пятого этажа.  И пей свой чаёк тихонько, без поглядывания на шоколадные пирожные. 

Следующей ночью мне приснился кошмар.  Какие-то люди по одному выходили из шеренги, подходили ко мне и говорили всего одну фразу:"В Москве мужиков нет!"   И так – всю ночь.  Утром я проснулась больная и разбитая.  По дороге на работу, как назло, попадались сплошь такие же хмурые, невыспавшиеся люди.  Офис  встретил меня ледяным ветром кондиционера, а самая первая новость, нарытая в интернете, зашкаливала негативом.  Казалось, весь мир сопереживает мужикам, которых нет в Москве.  Точнее, их потенциальным партнершам.  Так продолжалось до самого обеда, пока неожиданно не позвонила моя университетская подружка из Америки.  Ах, обеденный перерыв проходит так быстро, когда милый сердцу голос трещит новостями в телефонной трубке! 

"...так что, Ань, приезжай, наконец, ко мне в Америку!" - подытожила подруга свой получасовой рассказ.
Я вздохнула. Я сомневалась.  Подумала секунды две и решилась сделать ЭТО.  Я спросила:
"Слушай, а у вас там...мужики есть?  А то вот в Москве их почему-то нет..."
"Мужики?! Хм, мужики-и... Знаешь, Ань, с мужиками у нас как-то не очень. Все какие-то голубые... В общем, нет у нас мужиков".

Я положила трубку.  Откинулась на спинку стула.  Закрыла глаза.  Поулыбалась.  Затем схватила телефон и набрала номер.
"Привет!  Слушай, пошли завтра в то кафе, помнишь, где ты мне на днях сказала, что в Москве мужиков нет?  Помнишь, да?  Там замечательно красивые пирожные. Особенно одно, шоколадное такое... А, кстати, мне тут подруга из Америки звонила, говорит, что там тоже мужиков нет. Ага, не говори, прямо боль континентов. Так что насчёт пирожных, а?"