Хребет всея Руси

Валентина Жиганова
Урал мой малахитовый!
Озёр синь - бирюза!
Рубин калины красной,
Из яшмы берега.

Серебряные реки!
Из хрусталя ручьи...
Таким и оставайся-
Хребет всея Руси!

Г. Златоуст