Небесная скатёрка

Владимир Мошонкин
Растворил день утреннюю зорьку,
Тороватым солнечным теплом.
Облако небесную скатёрку
Гладит плавно белым утюгом.
Оно взяло долю разнарядки
Из восточной горницы парной,
Чтоб ночи оставленные складки
Растереть для радости земной.
Летний час глядит на мир счастливо,
Так и хочет крикнуть людям "Глянь!"
Как на небе постлана красиво,
Голубая вязаная ткань.