Июль. Гроза

Владимир Юринов
 
Июль. Гроза.
Всё вздыбилось и вспухло,
набухло влагой.
Выпятив вершины,
обломки-руки выпростав пружинно,
воздушный замок, расколовшись, рухнул.
Теряется в комкастом  беспорядке
луч солнца, заходяще-быстротечный,
и к сердцу подступающая вечность
впервые показалась необъятной.
Гроза...
Стою, обняв себя за плечи,
вцепившись взглядом в лиловень заката.
О, боги, боги,
вы ли виноваты,
что вами правят души
человечьи?