Куклы

Олег Буквин
Язвы-улыбки, разрезы на лицах,
Шитые бисером детские глазки.
Куклам уже ничего не приснится –
Стали реальностью страшные сказки.
Пламенный взгляд, холодные вены,
Скрытые тканью игрушечной боли,
Кукла-маньяк притаилась за сценой –
Ей по нутру эти новые роли.

Первая кровь, зрительский хохот,
Рваные раны на стареньком ситце,
Людям в партере становится плохо –
Кукла играет датского принца.
Смерть короля, шептанье придворных,
Звуки рапир и плавление воска,
Танцы на стеклах и жёсткое порно,
Куклам играть на арене не просто.

Мёртвая плоть, живая пластмасса –
В сводах театра смешались все краски.
Смертные ждут последнего часа,
Куклы снимают железные маски.
Люди дрожат, и вдруг замирают,
В ужасе видя знакомые лица,
И на исходе все понимают,
Что куклам уже ничего не приснится.