За полчаса

Олег Буквин
Странные танцы, двигая пальцами рук,
Кто-то включает и выключает звук,
Яркое солнце, снег и всё та же гроза…
Это всё, что будет у нас за полчаса.

Круглые сутки военные сводки-live,
Кофе не сладкий, опять обломали кайф,
А у планет кто-то взял и сменил полюса…
Это всё, что будет у нас за полчаса.

Белые люди набиты на площадях,
Смотрят, как вешают их на фонарных столбах.
Льётся искусственный свет, открывая глаза…
Это всё, что будет у нас за полчаса.

Стрелки часов застыли на полпути,
Жёлтая пресса весь день, надрываясь, кричит –
Какой-то гений науки клонировал Элвиса…
Это всё, что будет у нас за полчаса.