Моей супруге

Сергей Григорьев Певец
Мне накануне эти строки сон навеял:
Насыпал снег за окнами февраль,
И, надевая белую вуаль,
Мороз накинул иней на деревья;
И солнце, ослепительное солнце,
И небо, будто бы в шелках,
И кто-то тебя держит на руках,
И птичий щебет за твоим оконцем;
А после жизнь, негладкая дорога…
Уж минул день, и ночь умчалась прочь…
Ты посмотри, как повзрослели дочь
И сын!.. давай обнимемся и помолчим немного…