Грачи

Владимир Мошонкин
Весне разряд присвоен высший
И удостоена венца.
Грачиный гвалт на пашне рыжей,
Вполне разбудит мертвеца.
Как агрономы на работе,
Ступают важно чудаки,
Их робы в вечном креозоте,
Но не серчают мужики.
Глядят на комья с видом важным,
Ведут условный разговор,
И с длинным клювом карандашным
Здесь каждый в поле контролёр.
До дна осушат радость тоста,
Ведь знают загодя они:
Птенцами крошечными в гнёздах
Весна оплатит трудодни.