Зимняя поступь

Илья Артемов
Тихо, медленно, с напором,
Надвигается  зима,
Осень я возьму измором,
Словно шепчет мне она.

Утром я взгляну на лужи,
Тонкий слой стекла лежит,
И почувствовав вкус стужи,
Мой термометр ворчит.

Мало красок на деревьях,
Листьям вышел уже срок,
С грустью улетают птицы,
Оставляя свой уютный теремок.

Красок мир впадает в дрему,
Скоро будет все белым бело,
Только нету у меня истомы,
Все ведь повторится всё равно.