Скромный Купидон

Сергей Григорьев Певец
А Купидон стеснялся наготы…
Он скромен был, и невезуч в любви.
Ему б одеться, прямо хоть реви…
Он багровел, но брался за труды…

Над ним подтрунивали жирные невежды,
Смеялись похотливые жлобы,
И дамы были с ним грубы,
Снимая перед ним свои одежды.

От оргий он летел, как от беды,
Но обывателей сжигала страсть,
Чернила сердце в карточную масть…
А Купидон стеснялся наготы…