Деревня

Илья Артемов
Клонится к полудню день,
Нету облаков на небе,
Хочется туда, где тень,
Где ласкает ветра дуновенье.

Мужики бредут с полей,
С утреннего сенокоса,
Здесь раздолье для детей,
Поваляться в стоге проса.

Самовар уже пыхтит,
Пироги в печи готовы,
Время быстро здесь летит,
За приятным разговором.

Здесь живет простой народ,
Нет здесь хамов, тунеядцев,
Вместе против всех невзгод,
До конца будут держаться.

Посмотри ты на себя –
Добрым сердцем обладаешь?
Если не с душой пришел,
Суть свою здесь ты теряешь.

Этот мир – как заповедник,
Сказок край и небылиц,
Доброта твоя – посредник,
Для десятка добрых лиц.