Два ангела заварят чай

Юлия Салганик
Два ангела заварят чай
И в сторону отложат службу:
Любить, поддерживать, прощать -
Мир подождёт. Им тоже нужно
Хотя бы изредка согреться
Теплом любимых светлых глаз.
Чтоб после штопать раны сердца,
Жалея каждого из нас.
А мы, зевая по утрам,
Не понимаем, кто нас будит:
Нам просто кофе пить пора,
Мы просто люди. Просто люди...
Они бескрылы средь толпы,
Но мы их видим между прочих:
Где вьётся золотая пыль,
Там - ангел. Неземной обходчик.
Того, кто на земле крылат,
Мы видим несколько мгновений:
Он по дороге в райский сад,
За гранью наших ощущений.
И между взмахами их крыл
Мне чудится, пускай нелепо:
Пергамент, звонкий от чернил,
Мой пропуск в облачное небо.