Сумбурное послание

Анатолий Просняков
Строчки Елене Дорофеевой в Новосибирск 

1.
Сумбурно все мое послание -
Но поздравлять нельзя заранее.
Что толку в мыслях поздравлять?
Ведь адресат не сможет знать!

2.
Хорошо же - знаю я -
когда рядом есть друзья.
Но у нас есть общий чат -
отчего ж они молчат?