Замкнутый круг

Ларионова Татьяна
Не нужна - это мой приговор.
Не твоя - как ножом по стеклу.
Это - мой бесконечный позор.
Не нужна. Не хочу. Не люблю.

Где здесь радость моя, где - беда?
И кто мне объяснит, почему,
Почему я все время - одна?
Почему не нужна я - ему?..

...А упрямый соседский мальчишка
Робко смотрит, вздыхает украдкой...
Ну и как же ему объяснить,
Что в любви его не виновата?

Как заставить его разлюбить?
Зря не мучить и стать ему другом?
Как заставить его позабыть,
Разорвать этот замкнутый круг?

- Милый мальчик, прости, если сможешь,
Но твоей никогда я не буду.
Я несу тяжкий крест, не поможешь.
Ты хотя бы меня позабудь.

Я давно отравилась любовью.
Это - горько. И сложно дышать.
И любовь уж давно стала болью,
От которой нельзя убежать.

Я - его. Все права он имеет.
Позовет - я за ним побегу.
Оттолкнет - я мешать не посмею,
Навязаться ему - не смогу.

Я люблю. Я дарю свою душу.
Для него она слишком бедна.
Он не хочет понять и послушать.
Просто я ему - не нужна.

Тяжело? Я привыкла. Да, больно.
Но роднее от боли он мне.
Он лишь взглянет - и я уж довольна.
Сердце бьется быстрей и сильней.

Он здесь, рядом. Но мне не добраться
До горячего сердца его.
И любовь его, и его ласка
Отданы. Только не мне. Другой.

Я кричу о любви - он не слышит.
Я шепчу о любви - он молчит.
Он со мной одним воздухом дышит,
Но не чувствует запах любви.

Я призналась в любви. Не поверил.
Он циничен и зол почему-то.
А при встрече лишь взглядом измерил
Степень тяжести - и - усмехнулся...
...