Музыкант

Константин Линович
        Всем музыкантам старшего поколения.

Пускай тебе уже за пятьдесят
И молодые над тобой смеются.
Не падай духом, оглянись назад!
Ведь мы идем вперед, чтобы вернуться.

Ты прожил жизнь, испив ее до дна,
Ты все бросал, чтоб все начать с начала.
Но не смолкала никогда струна
И музыка твоя всегда звучала.

Ты песнями своими исцелял
Уставшие сердца, больные души.
Хоть был в Раю и Ад прекрасно знал.
Но не жалел о днях, давно минувших.

Ты не продался, не пропил талант,
Остался равнодушным к громкой славе.
Как истинный Талант и Музыкант,
Ты с честью отстоял свое призванье.

И пусть тебе давно за пятьдесят,
Глупцы пускай смеются над тобою.
Будь их сильней - не отступай назад!
И солнце вновь засветит над землею.

23.08.2003.