Поросёнок

Сергей Успенский
Поросёнок, поросёнок!
Был он розовым с пелёнок,
Был он пухленьким с пелёнок,
Поросёнок, поросёнок!

Как любили поросёнка,
Папа-хряк и мама-свинка!
Доставали из пелёнок,
Мыли ножки, рыльце, спинку.

Вытирали, одевали
В кепку, шорты и рубашку,
А потом за стол сажали,
И кормили манной кашкой.

Молоком его поили,
Вытирали шторой рыльце.
Поросёнка все любили,
Не давали ушибиться.

И возили на салазках,
В зоопарк его водили,
Перед сном читали сказки,
И опять поутру мыли.

Поросёнку говорили
То нельзя и сё нельзя,
Никогда его не били –
Вот и выросла свинья!

Что потом? Потом женился,
Поросёночёк родился…
Свинка сыночку качала,
Начинай читать сначала…