Женщина любимая моя

Сергей Не Есенин
Женщина любимая моя
Соткана из солнечного света
На лице веснушками весна
Нимбом вОлос огненного цвета

Брови, будто крылья дивных птиц
Зелень глаз, манящий в омут страсти
Я готов пред ними рухнуть ниц
Их загадочной отдаться власти

Чудная улыбка на устах
Будто манит в нежные объятья
Ангел, неподкупна даже в снах
Ты мой рай, а может быть проклятье

Я пишу признания в стихах
В них душа распахнутая настежь
Но живёт в ней постоянный страх
Что другому ты подаришь счастье

Женщина любимая моя