Это значит быть в пехоте

Дмитрий Лихачёв Лихо
Друг
Наш скрошился табак,
Родной мой и милый "дурак".

Ведь все мы остались тогда,
В окопе лежать навсегда.

Гляди
Ох как сыплет снежок,
В душный бездонный мешок.

А Свечи...
Так хотелось свечей
Вина...
Кипятка горячей.

Но Бог мой
Помилуй меня,
Да нет, мне не нужно коня.

Я выбрать другого не мог,
Как старый и грязный окоп.

Чернильные буковки строк,
Залили белый листок.

И пусть
Наш скрошился табак,
Всегда твой-
"Щелкунчик, дурак"!

                1998 год