В ритмах реки

Владислав Евсеев
В РИТМАХ РЕКИ
    (авторская песня)

Реки течение слегка скользит,
с теплом души твоей соприкасаясь.
Душа в меня поверит и простит,
когда я в сотый раз покаюсь.

                И я к  тебе стремлюсь, пока
                у берегов могу прогреться
                и вытекаю, как река
                из твоего большого сердца.

Весной течение реки легко,
поскольку вновь – не перекрыто льдами.
Ещё разлука наша – далеко,
её волна меня не ранит…

                Там, где  как будто ворожат
                лишь чайки над волной бессонной,
                я вытекаю, чуть дрожа
                от силы страждущих ладоней…

Но этот мир, встревоженный весной,
пройдя разлив безоблачно прозрачный,
подарит нам напев совсем иной,
в котором чувства обозначит…

                Увидев раннюю звезду,
                я не сумею наглядеться, 
                и откровенно припаду
                к чарующему ритму сердца…