Пельмени

Владимир Мошонкин
Гаснет день,удлиняются тени,
Розовеет зари кожура.
Лепим с мамой мясные пельмени,
Имитируя труд гончара.
По краям она делает складки
И подушечкой гнёт круглешки,
И ложатся на противень гладкий
Белоснежных игольниц рядки.
Сочень насканный кончит и скалку
Мама с тихой улыбкой берёт,
Валик с тестом густым перепалку
На открытом столе заведёт.
Небольшой грушевидной пиалой
Я по кругу иду,как волчок,
Вперебой вылетают медали,
Словно хрюши крутой пятачок.
В кипяток прыгнут смело пельмени.
Снова в празднике скромный наш дом.
Села птахой мечта на колени,
И мы варево вкусное ждём.