Вокзальная

Роман Веприков
Настоятельно
Прошу тебя забыть
И не вспоминать,
О том, что я теперь,
Не тот, что раньше был,
Я разучился мечтать.

О том, что мысли в голове закончились,
Как проездной на метро.
В кармане мелочь лишь,
И одиночеством
Задраен портал на перон.

А поезд скоро уедет в Питер,
Мне на него не успеть.
Скрипят рессоры;
Пока вы спите
Вас ждёт немой парапет.

И позывные
Слышны в эфире,
Как чей-то предсмертный крик.
В карманах где-то..рубля четыре
На счету - ноль, я привык.

Прости, родная, не позвонить тебе,
Ни сообщенье прислать.
Ты не узнаешь,
Что утром в Питере
Не нужно меня встречать.

Я по лужам бегу, спотыкаюсь,
Я понимаю, что не успеваю,
Но все же надежду не оставляю,
Что скоро я буду стоять, улыбаясь,
И крепко-крепко тебя обнимая,
Тихонько на ухо шептать:
"Моя родна-а-я"

Так много народу на вокзале,
Я пробираюсь через толпу,
Как в глупой пародии перелезаю
Через каких-то бабушек, какие-то сумки,
Параллельно смотрю, какой путь.

Осознаю, что мой третий платскартный
В начале состава, мне еще бежать и бежать.
Не признаюсь себе, что дико устал,
Пытаюсь на ходу из кармана билет достать

И мгновения вдруг очень стали
Тысячелетиями,
А диктор бурчит и бурчит в свой сломанный микрофон,
Что посадка окончена,
Сталью отмечен
Голос его,
И все никак не кончается этот длинный перон.

И за секунду до отправления
Я вскакиваю в вагон.
Проводница без всякого на лице удивления
Продолжает размахивать своим флажком.

Наконец проверяет билет, место сорок шесть,
Боковушка верхняя.

В тишине я шагаю, во мгле среди шорохов,
я успел,
Потому что верилось.