Слепой

Розалетта
Стоит слепой у перехода,
Табличку с грустью держит он.
На хлеб он просит уж подайте,
Он жизнью этой оскарблен.

Он современником считался,
Когда родился в "белом" он,
И не хотелось бы кидаться,
Но в переходе окружен.

Стоит с печальною таблицей,
А на конце скрипач стоит.
Да тоже деньги собирает...
Ему легко, судьба велит.

Он не ослеп, когда хотелось,
Он просто молча заиграл.
Слепому, жаль, никто не верил,
Ведь всем казалось - шарлатан!

От безысходности глотая,
Обиду он держал в себе.
Слепой не верил, не хватало,
Что люди скажут браво сем.

Стоял слепой у перехода,
Табличку с грустью он держал.
Ему никто тогда не верил,
Все говорили - шарлатан.