Осени посвящаю

Розалетта
И как в былые времена,
Нам, может, осенью поможет.
Но ведь она всего одна,
И листьев не хватает тоже.

Года летят, еще года!
А листопад еще кружится.
И как в былые времена,
Она летает словно птица.

Ах осень, ты ли красотой,
Готова напрочь всех разбить.
Но той иной, своей судьбой,
Ты просто знаешь к чему лить.

Дожди свои, не просто так,
Даешь ты через небо.
Они ведь наполняют нам,
О мысли: Был иль не был?

И как в былые времена,
Нам ,может, осенью поможет.
Но ведь она всего одна,
И листьев не хватает тоже.

А может, просто говоря,
Нам кажется, что зимы вечны.
Но ведь она всего одна,
Она стремится в бесконечность.

И мысли глупые свои,
Мы все вливаем воедино.
И к сожалению, мы одни,
Кто осень любит, а не зиму.

И птицы все летят на юг,
Их не пугают звуки вьюг.
Они не ждут былой зимы,
Они все тают от весны.

И звери спящие зимой,
Дают сравнения с весной.
И лето наступает краской,
И только осень станет лаской.

А за окном упали листья,
И осень ждем не только мы.
Ее все ждут, кто счастья ищет,
Былой мечтой отражены.