Осеннее

Юрий Классик
Солнце светит по-другому,
по-другому ветер дует.
Заросла дорожка к дому.
Да и дом забыли всуе:
заколоченные ставни,
гнилью тронутые доски,
вид заброшенный и давний,
на крыльце травы полоски.

Самолёт летит по небу,
разделяет небо белым…

Эх!
Вернуться в детство мне бы,
где я робкий и несмелый
о тебе опять мечтаю,
побороть стараюсь скромность.
И не ведаю, не знаю,
что меж нами обречённость.

Что наш мир с тобой поделим
на два мира…,
на две части.
И в любовь не станем верить,
и не станем верить в счастье.

Девять лет совместной жизни –
всё коту под хвост!
Дурёха,
вот ответь без укоризны:
разве было всё так плохо?

Разве были не едины
мы с тобою в целом свете?
Что же пропустили мимо?!
И совсем…,
совсем как дети
разорвали мир на части,
по живому разрубили!

Огоньки взаимной страсти
потускнели и остыли.

Осень.
Исчезает лето.
Мы усталые сдаёмся.
Не найти, видать, ответа:
почему мы расстаёмся…

*******