Высоцкого штрафбаты...

Вениамин Зафт
Какое-то окопное блаженство, -
сто пятьдесят наркомовских - и в лоб!
Бой - в кулаки! В штыки - несовершенство!
И брызги глаз, разрыв гортани, гроб!
Хрипит, штыком проколотая печень,
а в прикупе - отперившись, орёл,
крыть надо козырем, а вышло, крыть-то нечем,
рука - в кольце, затрУсивший - пошёл!
Пехота, отбуянив, успокоит
не вылезших за брувствер из траншей,
и синие околыши не смоют
кровь прущих в бой, без ружей, корешей...
Угомонись, штрафбат, твой жребий верен,
ты не один под клювом воронья...
Солдатский медальон, поверь, проверен!
Ты весь полёг, лёг - в совесть, без вранья!

ВЗ.КИЕВ