Колыбельная

Слаповский Алексей
Стрелки упали в ночь,
Мир за окном молчит.
Рядом в кроватке дочь
Тихо спит.
Звезды нашепчут сны
О плюшевых чудесах.
Я им подпою. Спи,
Спокойного сна.
И пусть Бог на небесах
Тоже немного вздремнет.
Ведь Он так за день устал
От забот.
А утро вернется к нам
Теплом твоей детской мечты.
Принцесса, спокойного сна.
Спи.

Если ляжешь на край, я выйду за край.
Если волк зарычит, я его прогоню.
И не бойся, принцесса, скорей засыпай.
Ты же знаешь, как сильно тебя я люблю.
Будет замок и принц, и взрослее мечты.
Только я не об этом хочу тебе петь.
Поскорее, принцесса родная, усни…
Нужно детские сны все успеть досмотреть.

Стрелки упали в ночь,
Тусклой лампочкой в небе луна.
Спи, мое счастье, спи.
Спокойного сна.