Песня опавшим листьям

Павел Щёголев
На чёрной плоскости асфальта
В исчерченных кругами лужах
Узор из листьев, точно смальта,
Выплёскивает цвет наружу.

Горят беззвучно под ногами,
Холодным пламенем сияя,
И шепчут тихо, в такт с шагами.
Метлой сбиваемые в стаи,

Они готовы к перелёту.
Посланцы жёлтые подлеска
Покинут мир сырой дремоты,
Расправив крылья с дымным треском.