Казнь

Игорь Киртоакэ
День подходил к своему завершенью:
Город окутывал мрак –
Запеленало всё чёрною тенью,
И не видать уж тех плах:

Плах, на которых нет чистого места,
Кровью измазанных сплошь,
Где человека месили как тесто,
Души не ставили в грош.

Духи покинули грешную землю
И словно птицы летят.
Тела же уйдут в черноземную бездну
Завтра – пока лежат.

Завтра погрузят в огромную яму
Кровью омытую плоть,
Но не завершится вечная драма –
Снова начнут колоть.

Но это всё после, на следующий день,
Сейчас лишь кромешная тьма:
На город спустилась чёрная тень,
Но вот загорелась звезда.

Зажглась и потухла в мгновенье она –
И снова над городом мрак.
А утром опять правит бал Сатана…
И снова в бою сотни плах.