Ноев ковчег

Олег Буквин
Он умел прекращать круговерти планет, останавливать времени ход.
Из лозы виноградной и грифов гитар он сплетал свой летающий плот,
И все люди и звери смотрели, смеясь, над его бесполезным трудом -
Он их не замечал, берестою скреплял этот Богом завещанный дом.

Поднимаясь, ему помогал едкий дым в облаках, сладкий шелест костров;
Он курил, сочинял песню новой земли про высоты больших городов,
А когда пробил час, он провёл в свой ковчег каждой твари по паре и сам
Закрывал эту дверь и, крестясь, отдавал судьбы их на поклон небесам.

Под ударами волн, зарождённых святою водой небывалых дождей,
Плыл ковчег, а герой, ничего не боясь, на ладонях кормил голубей.
Поднимаясь под своды ковчега, шурша опереньем мохнатых хвостов,
Они пели ему песню новой земли про высоты больших городов.