Город

Роман Веприков
Город спит,
Он совсем устал.
Я нашел его
На обочине.

Тороплюсь туда,
где огни горят,
Пешеходного
Одиночества.

Не мешайся под ногами,
Суету свою найди.
Отчего не спишь ночами?
Отчего всегда один?

Город пустых витрин,
Город - мой аспирин.

Я не сплю,
Я немного пьян.
опять курю,
а вроде бросил.

Прострелю
Свой пустой карман.
Но зачем тогда?
Чего ты просишь?

И, наверное, как в сказке,
Всё станет на свои места:
Автомобильные развязки
И парковочные места,

Пешеходные дорожки
И угрюмое метро
Или это понарошку?
Или город - не герой?