У прялки

Наташа Корецкая
Как ветер скользит по стеклу,
сдувая закатные блики!
Несчастную треплет ветлу,
подол у кленовой туники,

лохматит осенний наряд,
просыпал кораллы рябины,
настроив на сумрачный лад,
мой сад отчего-то покинул.

А я ему – ну, же, постой!,
рассыпь по плечам мои косы
из всех самой нежной рукой.
Наги мои мысли и босы,

не стану просить – угадай,
желанья и нежны, и страстны,
и хлещут, и бьют через край.
Шептала – не слышит – напрасно…

А утром вернулся в мой сад,
игриво качнулся на ветке,
устроил опять листопад,
запутавшись в жердях беседки,

беспечно играл с воробьём,
носился с синицами в салки.
Но сумерки пали за днём,
и вновь одиноко у прялки.

3 сентября 2009