Нить

Олег Буквин
Закованная рвань моих миноров
Сидит небесной жабой на мехах
Под взором суетливых разговоров,
В своих вселенных - четырёх стенах.

На паутине лезвий спит дыханье
Алмаза граней мутного черней,
В объятья смеха спряталось страданье,
Не зная, что внутри ещё больней.

И рвутся иглы в траурном веселье,
И колят нити пляшущую длань -
На волка опрометчивою тенью
Несётся прытью загнанная лань.

Клинок наточен, но острее слово –
И павший голос неба, свитый в нить,
Беспечно облачён в венок терновый
Руками той, что призвана любить.

Главенство чувств, распятое сомненьем,
Возложено на царственный алтарь,
Где тихо плачет по ночам весенним
Запутавшийся в числах календарь.