Не свободен

Олег Буквин
Жизнь только роспись судьбы на блокноте.
Солнце заходит. Ты не свободен.
Тонкие стёкла в грубой оправе.
Ты не свободен. Ты в своде из правил.
Смерти повестка с надписью «годен»,
И новый путь. Ты не свободен.
Всё каруселью в безумном цейтноте.
Хлопанье дверью. Ты не свободен.
Вымыт и весел. Снова на взводе.
В мягкости кресел. Женат и в разводе.
Джокер в колоде. Фортуной помечен.
Ты не свободен. Ты обеспечен.
Завёрнутый в фантик. Цветастый, по моде.
И мелким почерком на обороте:
«ты не свободен»