На мягких лапах осень входит

Ольга Лифанова
На мягких лапах осень входит,
Готовя вновь переворот.
Порядок тихо свой наводит,
Не постучавшись у ворот.

Деревья свой наряд меняют-
Был цвет один - теперь другой:
Как будто молча надевают
Чепец багряно-золотой.

Придёт пора- земля примерит
Свой белоснежный пеньюар...
Всё буйство красок вмиг умерит-
Так сходит солнечный загар.

Но всё ж, зима придёт не скоро,
Сейчас лишь осень началась.
На окнах в зимние узоры
Ещё мы наглядимся всласть.

Пока же насладимся светом,
На клумбах красками цветов.
Грибочкам, осени приметам
Поклон отдать ты будь готов.
    3.09.09.