Явись ко мне

Игорь Киртоакэ
Явись ко мне из золотой листвы.
Приди ко мне через луны сиянье,
Иль, пробудив во мне огонь желанья,
Ты пламенем свечи ко мне приди.

Глаза мои ты ослепи улыбкой
И поцелуем нежным отбери
Мой голос, будем будто рыбки:
Я нем, ты вслух не говори.

Явись ко мне, приди ко мне случайно -
Я всюду блеск      очей твоих ищу:
Во тьме ночей и в дымчатом тумане
Твои черты увидеть я хочу.

Бесчисленные вёрсты между нами,
Они нас разлучили на лета.
Явись ко мне ты вместе с облаками,
Приди ко мне сквозь расстоянья и года…

Явись ко мне из золотой листвы.
Глаза мои ты ослепи улыбкой.
Вокруг затишье, рядом ни души.
Нас разлучила горькая ошибка.