Побег

Ирина Окоева
Пишешь мне третий час
Глупые обещания
Плачешь в обрывках фраз,
Будто бы на прощание
Все решено
И теперь-то уже навсегда
Знаю одно
Это снова одна ерунда.

Просишь прощения ты,
Что ж, я вполне прощаю.
Хочешь бежать - беги,
Я тебя отпускаю
В городе летом
Намного страшней, чем зимой
Завтра с рассветом
Ты снова вернешься домой.

Хочешь осесть на дне
Можешь и не стараться:
Вновь прибежишь ко мне,
Будешь как пес ласкаться
И говорить,
Что теперь покоришься судьбе
Можешь не ныть, я уже не поверю тебе

Город измучил дождь
Бьет и ревет по лужам
Хочешь бежать - ну, что ж,
Может быть, так и нужно.
Только не жди
Что я буду как прежде искать
Чтобы найти
Нужно все же сперва потерять

Пишешь четвертый час
Веришь в свое спасение
Думаешь, что сейчас
Твой побег все изменит
Все решено
Только помни, что правда за мной
И все равно
Ты наутро вернешься домой