Маленькому Принцу

Александра Рыжевская
На одном выдохе срываются фразы -
Пьяные,
Рваные.
Молчание.Такт паузы.
Что-то главное...
Заплетаются толстые косы,
Слезами завязанные.
Немые, смешные вопросы,
              снотворного дозы,
Смазанные...
Коробок, горящая сера.
Никто не хочет уходить первым.
Оборачиваешься назад -
                глаза.
Грустные, со смехом сплетенные,
                влюбленные,
Не знают куда смотреть.

...А впереди - или жизнь или смерть.
Не клиническая, психологическая.
Истории болезни выкинут первыми,
                незрелыми,
Но правильными страданиями,
Переступая ночи метаниями,
согревая в подъездах пальцы,
                в прострации...

...Или поднимутся.
                И пойдут дальше.
Гордым больным маршем.

И будут оба первыми.
                Сильными.
                И самыми смелыми.